安親班外 女老師遭槍殺命危
更新日期:2009/12/02 04:09

〔記者姚岳宏、王瑞德、陳恩惠、魏怡嘉、吳仁捷/台北報導〕「碰!碰!」高科技公司及各大媒體林立的台北市內湖科學園區,昨傳驚悚「分手情殺」,凶手大白天當街朝托育中心女老師黃瓊瑤頭部,近距離開兩槍,其中一槍從後腦射入,黃女生命垂危。凶案現場幾公尺外就有上百名小朋友上課,渾然不知他們喜愛的「Apple」老師遭殘忍殺害。

分手情殺?! 前男友近距離槍決

40歲被害人黃瓊瑤是台北市內湖區「華盛頓兒童托育中心」安親班老師,已離婚、育有一子,她和母親同住北縣三峽;警方懷疑黃瓊瑤因分手而遭情殺,正追緝曾與她短暫交往的44歲前男友吳敏誠。

根據目擊者指出,案發時二聲槍響,歹徒行凶後即離去,但鑑識人員在現場找不到任何彈殼,除了一顆彈頭留在黃女腦內,另一顆射到托育中心鐵門,警方研判歹徒使用不用退彈的左輪手槍,第一槍沒打中,再補一槍命中頭部。

吳敏誠前額半禿,外型十分好認,離去時被附近監視器拍到,警方掌握他騎「AX9-109」山葉銀色重機車逃逸,通報全國警網連夜緝捕,並派人赴吳嫌桃園家中策動到案。警方昨日深夜追蹤,發現吳嫌在桃園一帶繞圈子,大批幹員正在附近進行圍捕。

情變就殺人 16年前就曾殺女友

據了解,民國82年5月,當時28歲的吳嫌因借錢問題刺死湯姓女友,棄屍桃園市某停車場旁,事後畏罪自殺未果,被捕後判刑8年,於90年6月出獄;因吳某曾殺死女友,性情又不穩定,知悉者都勸黃瓊瑤趕快分手,未料竟遭近乎「處決」式槍擊;托育中心也證實,兩人曾為分手數度爭執。

據 安親班 老師說法,昨天下午,黃瓊瑤接好幾通手機後,同事都知道她在躲「那個人」,後來門鈴一直響,2時50分左右,黃瓊瑤眉頭一皺,隨即下樓,沒多久,外面傳來槍響,約30秒後再傳第2聲槍響,其他老師外出查看,驚見黃瓊瑤倒臥在門外左側紅磚道上,頭部全是血,同事們不敢置信,急打電話求援。

分手躲不過那個人找上安親班

黃瓊瑤被送往三軍總醫院內湖國醫中心急救時已無意識,期間一度心跳停止,經院方急救,才恢復心跳。而電腦斷層檢查,黃瓊瑤頭部只有一個彈孔,一顆彈頭,子彈自右後耳貫穿卡在前額,腦部有嚴重的挫傷及出血,迄昨晚生命跡象一直靠藥物維持;在加護病房外的黃女家屬的臉上難掩焦急與悲傷,拒絕受訪。

安親班業者說,學童都稱黃瓊瑤「Apple」老師,平日教學認真,待學生也相當親切,深受小朋友喜愛,許多父母都願意把小孩交給她照顧。

因案發處就在托育中心大門前的人行道上,現場血跡斑斑,怵目驚心,托育中心顧及裡面約還有上百名幼童,又正值將要下課時間,為免驚嚇孩童,一群正從外面戶外教學回來的幼童,還被安排從後門進出,不少家長聞訊趕往托育中心帶回小孩。
※  老師需不需要配備防彈衣和鋼盔教學和值班?
  學生的安全怎樣才能滴水不漏?

全方位的警察已經忙到翻了……
 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

獨木舟

kdzusiyhtjjvfj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()